“现代微生物技术与应用”重中之重学科研讨会如期举行

2011年2月25日下午,我校“现代微生物技术与应用”省重中之重学科分子生物学与水生生物种质工程方向如期举行了新学期的首次交流讨论会。
    水生动物营养生理及分子调控实验室的钱国英教授做了主题发言,介绍了所在团队在中华鳖品种选育、营养饲料、性别控制及病害防治方面的研究概况,并热情询问了各位老师的研究进展及最近在项目申报方面的情况,希望大家加强交流,集中优势,共同完成大项目。植物生理和分子改良实验室的吴月燕教授介绍了老师们的项目申报情况,对以后的科研工作提出了希望和要求。其他老师就各自的研究进展、科研思路和存在的问题做了介绍,大家相互交流了看法,并提出了宝贵意见。老师们共同认为,交流会对扩宽学科视野、开阔研究思路,进而提高自身的科研水平很有帮助,应该有序进行下去。

重中之重学科
                                             2011-2-28