教育部高教司副司长刘贵芹莅临学科视察工作

12月16日上午,教育部高教司副司长刘贵芹莅临生物与环境学院重中之重学科,视察并指导了学科建设、实验平台建设和应用型人才培养等方面的工作,学科负责人钱国英副校长和生物与环境学院领导班子陪同。

在考察中,钱国英副校长对我院的浙江省重中之重学科建设情况、建设成果特别是服务社会所取得的成效进行了介绍。刘副司长对我院学科发展和学科平台建设所取得的成果给予了充分的肯定,十分认同我院学产研合作模式。刘副司长表示,现代化的实验室和先进的实验设备为研究生、本科生培养提供了良好的平台,学产研相结合更有利于人才培养,这不仅提高了学生的综合素质和实际应用能力,也为将来就业打下了深厚的专业基础,更为应用型人才的培养提供了强有力的保障。